El Consejo Regulador ha realizado un balance final sobre la última campaña de vendimia, en la que se ha batido el récord de producción de uva en la Denominación de Origen Toro.

En total, las bodegas amparadas por el sello de calidad recepcionaron 24.648.572 kilos de las seis variedades de uva autorizadas en la zona, 1.251.947 kilos más que en la campaña de 2021.

Por variedades, viticultores y bodegas recolectaron un total de 22.903.228 kilos de tinta de Toro, mientras que la producción de uva garnacha alcanzó los 439.988 kilos.

De malvasía se recogieron 689.841 kilos y de la variedad verdejo entraron 594.395 kilos en los lagares de las bodegas. Por último, la producción de moscatel de grano menudo y albillo real alcanzó los 6.458 y 14.652 kilos, respectivamente.

Las cifras finales sobre la cosecha de uva evidencian que, finalmente, no se cumplieron las previsiones iniciales que apuntaban a una merma de la producción provocada por las sucesivas olas de calor registradas el pasado verano, la persistente sequía y los daños provocados por algunas tormentas.

Una vez finalizada la vendimia, las bodegas siguen inmersas en la elaboración de los nuevos vinos y todas las previsiones apuntan a una añada extraordinaria, por la calidad del fruto recolectado en los viñedos de la Denominación de Origen Toro.