Durante la campaña de vendimia que está a punto de concluir, el fruto ha sido recolectado por viticultores y bodegas en una superficie cultivada con viñedo que se extiende por un total de 5.713 hectáreas enclavadas en diferentes pagos de las 15 localidades amparadas por la Denominación de Origen Toro. Además, en la presente vendimia, el equipo de veedores del órgano vinícola ha controlado la entrada de uva en un total de 65 bodegas, después de que recientemente fuera aprobada la incorporación de tres nuevas industrias al registro de operadores. Con el fruto recolectado de las variedades tinta de Toro, garnacha, malvasía y verdejo, desde el inicio de la vendimia el pasado mes de septiembre, las bodegas han iniciado el proceso de elaboración de los vinos de la nueva añada.

A pesar de que la campaña de vendimia en la Denominación de Origen Toro comenzó oficialmente el 30 de septiembre, desde principios del citado mes algunas bodegas de la zona recolectaron y procesaron uvas de variedades no autorizadas como moscatel grano menudo o albillo y que son destinadas a la producción de vinos dulces