Los vinos de la Denominación de Origen Toro serán sometidos hoy al análisis de lo profesionales para su calificación en la famosa Guía Peñín que saldrá a la luz en 2010.

Fuentes de Consejo Regulador de la DO señalaron ayer que suelen ponerse a los análisis sensoriales del especialista un centenar de muestras de vinos pertenecientes a las diferentes bodegas integradas en el Consejo Regulador.

La trascedencia de esta cata estriba en que está efectuada por profesionales que dan rigor y sello a los vinos en la guía Peñín, considerada como "la más completa del mundo".

Las muestras serán analizadas a lo largo de la mañana de hoy y los resultados se verán reflejados en la guía de 2020.

Del conjunto de las valoraciones dependerá en buena medida que la Denominación de Origen Toro mantenga su prestigio nacional, y también fuera de nuestras fronteras, y podrá influir en los niveles de ventas de los caldos toresanos más allá de la provincia, ya que no son pocos los hosteleros y amantes del buen vino los que consultan guías enológicas como esta para valorar en qué productos gastar su dinero.