Bodegas Fariña, en colaboración con «El sabor del vintage», celebrará el sábado la primera ruta enoturística en burro zamorano y en la que podrán participar, de forma exclusiva, las personas que el pasado mes de marzo asistieron a una cata de vinos de la firma en la sede de la empresa de turismo enológico de Morales de Toro. Responsables de «El sabor del vintage» recordaron que durante esta cata se celebró un sorteo por el que la bodega regaló a varios de los participantes una botella de vino y Manuel Fariña invitó a los ganadores de la rifa a participar en una visita a la bodega, en una cata de vino y en una comida tradicional a base de patatas con costillas. La única condición impuesta por Fariña es que los participantes completen el recorrido que separa Morales y Toro en burro. Este recorrido enoturístico en burro tendrá lugar este sábado y los asistentes, que podrán llevar un acompañante, deberán confirmar su participación en la dirección de correo enrutaconcarlos@gmail.com. Responsables de esta iniciativa aconsejaron a los participantes acudir a la cita con ropa cómoda y serán obsequiados con una gorra para que se puedan proteger del calor durante el trayecto que completarán en burro desde Morales hasta las instalaciones de Bodegas Fariña en Toro. La salida de la localidad moralina tendrá lugar a las 10.30 horas y los participantes deberán concentrarse en el parque municipal «El Mulero». Para las 11.30 horas se ha programado un descanso con el fin de que los participantes «cojan fuerzas» con un almuerzo a base de chorizo, torreznos, tortilla y limonada fresca.

La llegada a Bodegas Fariña se ha previsto para las 13.00 horas y, acto seguido, dará comienzo una visita por las instalaciones de la industria vinícola que concluirá con una cata de vinos. A las 14.30 horas, dará comienzo la comida típica de la bodega, a base de patatas con costillas y vinos de la firma toresana y la jornada concluirá a las 17.00 horas con el regreso a Morales de Toro también en burro.