El restaurador Javier García participaba por primera vez en Toro en un festival de tapas. El restaurante «Sarmiento» ha obtenido dos premios aunque, para este joven, la mejor recompensa ha sido dar a conocer su forma de entender la cocina con un pincho muy elaborado, en el que ha utilizado distintos productos de la zona.

-¿Satisfecho con los premios recibidos en este certamen?

-Estamos contentos porque el objetivo era vender tapas, que a la gente le gustase nuestra propuesta y promocionar los productos.

-¿Qué premio le ha hecho más ilusión, el segundo del jurado o el de la tapa más original?

-El de la tapa más original.

-¿Cómo valora el nivel de los pinchos que se han podido degustar en este certamen?

-El nivel ha estado bien aunque creo que hay gente que tiene que aprender a valorar más a los hosteleros que tienen menos posibilidades y hacen tapas con menos medios.

-¿Este festival también ha servido para que más personas hayan descubierto su restaurante?

-Hemos vendido muchas tapas y hay gente que ha repetido.

-Muchos hosteleros coinciden al señalar que es necesario que el sector esté más unido y que se organicen más actividades, ¿comparte esta idea?

-Voy a intentar poner todo de mi parte para que estemos unidos y se pueda organizar alguna actividad más. Creo que deberían unirse no sólo hosteleros sino también bodegas o fábricas de embutidos y quesos.