01 de abril de 2018
01.04.2018

Cañas zamoranas

Las claves más sabrosas para un postre que hace las delicias de los comensales

02.04.2018 | 00:17
Cañas zamoranas.

INGREDIENTES

Para el hojaldre

200 gr. de harina ? 150 cc. de aceite de girasol 150 cc. de leche ? azúcar ? canela

4 tubos redondos de caña o latón

Para la Crema Pastelera:

200 gr. de azúcar· 4 cucharadas de maicena ? 2 huevos y 4 yemas 1 l. de leche ? 1 rama de canela· ralladura de limón

PREPARACIÓN

Preparación del Hojaldre

En un bol se echa la harina, el aceite y la leche y se amasa todo junto hasta conseguir una masa compacta. Se estira y aplasta bien con el rodillo y se corta en tiras, se enrollan en los tubos y se fríen en aceite abundante y caliente, se retiran de los tubos cuando todavía están calientes y se espolvorean con azúcar y canela.

Preparación de la crema pastelera

Se hierve el litro de leche con una rama de canela y la ralladura de un limón. En un bol se vierten las yemas de 4 huevos más 2 enteros y se añade el azúcar y las 4 cucharadas de maicena. Se bate todo con la varilla y se le añade la leche hirviendo. Se pone a fuego lento. Batir todo junto hasta que se consiga el punto de crema pastelera.

Con una manga pastelera se rellenan las cañas, que bien pueden comerse frías o calientes.

(*) Sancho 2

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