El truco del chef David Muñoz para cocinar las patatas fritas: "¡Son las mejores que vas a comer en tu vida!”
El prestigioso chef pasó por el programa de Motos y detalló el “método de las tres frituras”

El truco del chef David Muñoz para cocinar las patatas fritas: "¡Son las mejores que vas a comer en tu vida!” / Cedida
Se suele decir que el verdadero talento no reside en cómo se realiza lo minuciosamente complicado, sino cómo se resuelve lo aparentemente sencillo, que es, lo que en muchas ocasiones esconde cierta dificultad. Por ello, una de las preguntas más repetidas por los chefs es cómo hacen ellos las recetas más simples. Desde huevos fritos hasta patatas fritas y pasando por un simple filete vuelta y vuelta.

El truco del chef David Muñoz para cocinar las patatas fritas: "¡Son las mejores que vas a comer en tu vida!” / Antena 3
De hecho, esto es lo que ha sucedido con el chef español, David Muñoz, que visitó El Hormiguero y fue preguntado acerca de cóm cocinaba él las patatas fritas. Su respuesta fue una auténtica oda a lo culinario. “Hay que tener más paciencia, es decir, hay que confitar la patata a una temperatura baja, puede que sean unos 60 grados o 70 en un aceite, la cortas, la metes en ese aceite y la dejas hasta que esté blanda, que no coja color. Entonces, cuando está blanda, está como tierna por dentro y de ahí directamente la pones en un aceite que esté entre 180 y 190 grados”, explicaba.
Asimismo, continúo explicando que “cuando la sacas de aquí que está totalmente cremosa y la metes en la fritura caliente se te queda una costra dorada y por dentro se queda hipercremosa”. Este método es más que correcto, pero matizó que, si se prefiere, se puede hacer “en tres opciones de fritura, entonces ya es la releche”.
El “método de las tres frituras”
- Primero, coges una patata, la confitas a una temperatura más baja, a unos 50 grados.
- Después, la haces a una temperatura intermedia que sean unos 70 a 80 grados.
- Por último, haces una grande que sea a 180 grados.

El truco del chef David Muñoz para cocinar las patatas fritas: "¡Son las mejores que vas a comer en tu vida!” / Antena 3
En resumidas cuentas, “la primera vez la confitas y se queda todavía más blandita que cuando las habíamos hecho en dos cocciones, la segunda se fríe y se queda una película alrededor crujiente, pero no dora y la tercera dora”. El resultado es increíble: “Una patata hiper mega crujiente, más cremosa y con más sabor porque se te dora de forma más uniforme” explicó el chef.
En cuanto a los tiempos, “la primera cocción le vas a dar por lo menos 20 minutos, la segunda son entre tres y cinco minutos máximo y la tercera es un minuto y medio”. El único requisito es “tener tres aceites calientes”, pero, por si alguien queda dubitativo al término del artículo, Muñoz mete un empujón: “Son las mejores patatas que te vas a comer en tu vida”.
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