La Opinión de Zamora

La Opinión de Zamora

Terrina de liebre con verduras

Votos: 1/5 estrellas

Terrina de liebre con verduras

Terrina de liebre con verduras

INGREDIENTES

  • 1 liebre bien oreada y desangrada
  • 400 gr de zanahorias
  • 400 gr de cebolla de Fuentes
  • 400 gr de papada de cerdo
  • laurel, sal , pimienta blanca, tomillo
  • 1 vaso de vino blanco
  • Para la terrina:
  • 4 huevos
  • pan rallado
  • 100 cl de nata líquida
  • sal
  • 1/2 copa de pajarilla vieja

Elaboración

  1. Partir la liebre en trozos grandes y ponerla en una olla con la zanahoria a trozos, la cebolla a gajos, el vaso de vino tino, la papada a trozos, una cucharada de sal, un poco de pimienta molida, dos hojas de laurel y un poco de tomillo y agua hasta cubrir la liebre.
  2. Acercar al fuego y hacerla hervir durante 3/4 de hora hasta que se ponga tierna.
  3. Sacar los trozos de liebre y desmenuzarlos dejándolos en pedazos no muy pequeños, partir la papada en trozos cúbicos de 1 cm y triturar las verduras con el caldo rectificando de sal.
  4. Para la terrina: mezclar los trozos de liebre, la papada, 4 huevos batidos, un poco de pan rallado, 100 cl de nata líquida, sal y 1/2 copa de pajarilla vieja.
  5. Ponerlo en una terrina aceitada y meterlo al horno al baño maría durante 30 minutos a 160ºC.
  6. Sacarlo del horno y dejarlo enfriar con un peso encima de la terrina.

MÁS Recetas

Compartir el artículo

stats