La Opinión de Zamora

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Tendones de ternasco con salsa de hongos y jínjoles

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Tendones de ternasco con salsa de hongos y jínjoles

Tendones de ternasco con salsa de hongos y jínjoles

INGREDIENTES

  • 20 unidades de tendones.
  • 100 gramos de hongos.
  • 50 gramos de jínjoles (azufaifos).
  • 1 dl. de vino tinto.
  • 1 diente de ajo.
  • 1/2 l. de aceite de oliva.
  • 3 dl. de caldo o agua.
  • Sal.
  • Pimienta negra recién molida y tomillo.

Elaboración

  1. Sacar los tendones de la falda de ternasco, enrollándolos sobre si mismos en la ternilla.
  2. Una vez elaborados freírlos en aceite bien caliente, ligeramente pasados por harina y sazonados.
  3. Rehogar los hongos con el ajo picado en el mismo aceite, añadir el vino y dejar reducir.
  4. Introducir los tendones y cubrir con el caldo.
  5. Dejar cocer una media hora.
  6. Sazonar con la pimienta y el tomillo, añadir entonces los jínjoles y cocer 5 minutos más, procurando que éstos no se revienten.

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