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La Opinión de Zamora

Tartar de ternera del Pirineo en camisa de magras crujientes y puré de arbequinas

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Tartar de ternera del Pirineo en camisa de magras crujientes y puré de arbequinas

Tartar de ternera del Pirineo en camisa de magras crujientes y puré de arbequinas

INGREDIENTES

  • 800 gramos de solomillo limpio.
  • zumo de dos limas.
  • 2 cl de agraz.
  • 1 cucharada de postre de mostaza Dijon.
  • romero y tomillo.
  • 2 cebolletas.
  • 8 lomos de anchoa en salazón.
  • 100 grs. de arbequinas sin hueso.
  • 16 dientes de ajo.
  • 4 yemas de huevo.
  • 1dl de aceite de oliva.
  • 16 lonchas de jamón de Teruel finas.

Elaboración

  1. Picar finamente la cebolleta, las hojas de romero y de tomillo.
  2. Pochar a fuego muy suave la cebolleta con la mitad de las hierbas hasta que quede muy tierna.
  3. Picamos el solomillo lo más fino posible junto con las anchoas.
  4. Escaldamos los dientes de ajo y los pochamos con la cebolleta.
  5. Posteriormente trituraremos las arbequinas con el aceite de oliva virgen y la mitad de las hierbas.
  6. Secar entre dos silpat las lonchas de jamón.
  7. Mezclar la carne con la cebolleta y los ajos, las anchoas, el zumo de lima, sal, pimienta, mostaza y 3 yemas de huevo.
  8. Remover muy bien y reservar.

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