La Opinión de Zamora

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Tallos de acelgas con bechamel

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4 raciones
Tallos de acelgas con bechamel

Tallos de acelgas con bechamel

INGREDIENTES

  • Tallos de acelgas.
  • 1 cucharada de queso rallado.
  • 1 cucharada de mantequilla.
  • 1/2 litro de leche.
  • 2 cucharadas de harina.
  • Sal.

Elaboración

  1. Se limpian los tallos de las acelgas y se cuecen en agua hirviendo con sal hasta que estén tiernos. Una vez en su punto, se escurren y se pasan a una fuente de servir dejándolos unos minutos en espera. Aparte, en un cazo se derrite la mantequilla a fuego moderado y se añade la harina removiendo para impregnarla, rehogando bien durante dos o tres minutos. Se agrega después la leche poco a poco y sin dejar de remover para evitar así la formación de grumos. Así cuece durante tres minutos, añadiendo sal al gusto, y en caso de que la bechamel quede muy espesa, se incorpora un poco más de leche hasta conseguir el punto deseado. Por último, se vierte la salsa sobre los tallos de acelga reservados, se espolvorea con queso rallado y se gratina unos momentos en el horno para servirlos inmediatamente.

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