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La Opinión de Zamora

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Sopa de tomate, granizado de garbanzos y crujiente de alcachofas

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Sopa de tomate, granizado de garbanzos y crujiente de alcachofas

Sopa de tomate, granizado de garbanzos y crujiente de alcachofas

INGREDIENTES

  • Para la sopa: 2 cebollas, 2 puerros, 2 patatas a trozos, 2 tomates a cuartos, 2 l. de consomé de gallina y 4 tomates.
  • Para el crujiente: 250 grs. de aceite de oliva vírgen y 2 alcachofas cortadas en juliana.
  • Para el granizado: 100 grs. de garbanzos, 1/2 cebolla, 1/2 puerro, 2 ajos, 2 hojas de laurel.

Elaboración

  1. Hacer la sopa con todas las verduras bien pochadas y mojar con el caldo de gallina.
  2. Cocinar durante 40 minutos, sazonar y pasar por la túrmix y el chino.
  3. Dejar reposar durante 12 horas.
  4. Aparte, meter los 4 tomates en la Thermomix y mezclar con la sopa, salpimentar y añadir un poco de azúcar para quitarle la acidez.
  5. Por otro lado cocer los garbanzos con las verduras durante 2 horas, triturar, colar y congelar extendido en una bandeja, tapado con papel film.
  6. Cuando esté congelado cortarlo en pequeños cuadrados.
  7. Para el crujiente, cortar la alcachofa en juliana y freírla en aceite hasta que quede dorada y crujiente y sazonarla

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