La Opinión de Zamora

La Opinión de Zamora

Sopa de hongo negro confitado y tocino magro ahumado

Votos: 1/5 estrellas

Sopa de hongo negro confitado y tocino magro ahumado

Sopa de hongo negro confitado y tocino magro ahumado

INGREDIENTES

  • 200 grs. de hongo negro confitado en aceite.
  • 12 lonchas de tocino magro.
  • 2 dientes de ajo.
  • 200 grs. de miga de pan de hogaza.
  • 1 l. de caldo de ave.
  • sal, pimienta negra y nuez moscada.

Elaboración

  1. Laminar el hongo, reservar las ocho lonchas más bonitas.
  2. Colocar los ajos y cuatro de las lonchas de tocino.
  3. Sofreír junto a los hongos en una cacerola hasta que estén dorados.
  4. Añadir la miga de pan y remover todo durante unos minutos.
  5. Añadir el caldo.
  6. Sazonar con la sal, la pimienta y la nuez moscada.
  7. Dejar hervir durante unos ocho minutos.
  8. Triturar.
  9. El resto de las lonchas de tocino las enrollaremos en un palito y las hornearemos a temperatura suave hasta que queden crujientes.

MÁS Recetas

Compartir el artículo

stats