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Sopa de cebolla de Fuentes con queso
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INGREDIENTES
- 400 gr. de cebolla de Fuentes de Ebro
- 40 gr. de mantequilla
- 100 ml. de vino blanco seco
- 800 ml. de caldo de carne
- sal
- pimienta negra recién molida
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- 8 rebanadas de pan
- 50 gr. de queso Patamulo
Elaboración
- Pelar las cebollas, cortarlas en tiras finas y sofreírlas con mantequilla en una cacerola.
- Añadir el vino y el caldo, salpimentar y dejar cocer unos 30 minutos.
- Encender el grill.
- Pelar el ajo, machacarlo y batirlo con el aceite. Untar con ello las rebanadas de pan y tostarlas.
- Repartir la sopa en los platos, poner por encima las rebanadas de pan tostado, espolvorear con el queso y gratinar.
- Como variación se puede espesar la sopa con mantequilla amasada con harina y acompañada con las rebanadas de pan tostado. Entonces el queso rallado sobra.