- Multimedia
- Clasificados
- Servicios
- Contacto
Solomillo de cerdo al hojaldre en salsa de pasas
-
Noticia guardada en tu perfil
Ver noticias guardadas
Votos: 1/5 estrellas
INGREDIENTES
- 2 solomillos de cerdo ibérico
- 16 lonchas de bacon muy fino
- 100 gr de foie gras
- 400 gr de pasta de hojaldre
- 1 unidad de huevo
- sal
- pimienta blanca
- salsa de pasas
- 50 gr de pasas
- 25 gr de azúcar
- 1/4 de pieza cáscara de naranja
- 1/4 de pieza cáscara de limón
- 1/4 copita de vermut blanco seco
- 4 dl de carne
Elaboración
- Limpiamos los solomillos despojándolos de las pequeñas pieles que los rodean, los cortamos por la mitad y los sazonamos con sal y pimienta.
- Extendemos el hojaldre rebajando la pasta a unos 3 milímetros de grosor y cortamos cuatro rectángulos iguales.
- Colocamos dos lonchas de bacon en cada rectángulo, embadurnamos los solomillos con el puré de foie-gras, ponemos los solomillos sobre el bacon, envolvemos en la pasta de hojaldre, le damos un poco de huevo batido para sellar la pasta y pintamos con el mismo antes de meterlos al horno para que el color dorado sea más vistoso.
- Hornear a temperatura media durante 20 ó 25 minutos.
- Salsa de pasas: pondremos a remojo las pasas por espacio de una hora.
- Las cáscaras de naranja y limón las cortaremos en julia fina y las meteremos en agua fría al fuego para que blanqueen.
- En el momento de comenzar a hervir se refrescan, escurrimos y reservamos.
- En un pequeño sarten pondremos el azúcar para que se haga caramelo con un poquito de agua.
- Cuando alcance el tono rubio, añadiremos el vermut blanco seco, las pasas, las cáscaras de naranja y limón y el jugo de carne. Dejaremos que dé un hervor, pondremos a punto de sal y serviremos junto al solomillo.