La Opinión de Zamora

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Solomillo de cerdo al hojaldre en salsa de pasas

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Solomillo de cerdo al hojaldre en salsa de pasas

Solomillo de cerdo al hojaldre en salsa de pasas

INGREDIENTES

  • 2 solomillos de cerdo ibérico
  • 16 lonchas de bacon muy fino
  • 100 gr de foie gras
  • 400 gr de pasta de hojaldre
  • 1 unidad de huevo
  • sal
  • pimienta blanca
  • salsa de pasas
  • 50 gr de pasas
  • 25 gr de azúcar
  • 1/4 de pieza cáscara de naranja
  • 1/4 de pieza cáscara de limón
  • 1/4 copita de vermut blanco seco
  • 4 dl de carne

Elaboración

  1. Limpiamos los solomillos despojándolos de las pequeñas pieles que los rodean, los cortamos por la mitad y los sazonamos con sal y pimienta.
  2. Extendemos el hojaldre rebajando la pasta a unos 3 milímetros de grosor y cortamos cuatro rectángulos iguales.
  3. Colocamos dos lonchas de bacon en cada rectángulo, embadurnamos los solomillos con el puré de foie-gras, ponemos los solomillos sobre el bacon, envolvemos en la pasta de hojaldre, le damos un poco de huevo batido para sellar la pasta y pintamos con el mismo antes de meterlos al horno para que el color dorado sea más vistoso.
  4. Hornear a temperatura media durante 20 ó 25 minutos.
  5. Salsa de pasas: pondremos a remojo las pasas por espacio de una hora.
  6. Las cáscaras de naranja y limón las cortaremos en julia fina y las meteremos en agua fría al fuego para que blanqueen.
  7. En el momento de comenzar a hervir se refrescan, escurrimos y reservamos.
  8. En un pequeño sarten pondremos el azúcar para que se haga caramelo con un poquito de agua.
  9. Cuando alcance el tono rubio, añadiremos el vermut blanco seco, las pasas, las cáscaras de naranja y limón y el jugo de carne. Dejaremos que dé un hervor, pondremos a punto de sal y serviremos junto al solomillo.

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