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Remolacha a la vinagreta
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4 raciones
INGREDIENTES
- 3 remolachas rojas.
- 1 huevo cocido.
- Perejil.
- Vinagre.
- Aceite.
- Sal.
Elaboración
- Las remolachas tienen que ser muy frescas y rojas, con sabor dulce y de un tamaño parecido para que puedan cocer todas al mismo tiempo. Se lavan para limpiarles la tierra que tengan pegada, se secan y se recortan las hojas sin llegar a quitarles la raíz.
- Para cocerlas se colocan, con su piel, en un puchero y se cubren de agua con un poquito de sal. Cocerán lentamente hasta que queden tiernas, lo que supondrá unas tres horas de cocción.
- A medida que se van haciendo hay que añadirles agua, que tendrá que estar hirviendo. Una vez cocidas se dejan enfriar, se pelan y se cortan en rodajas muy finas o en cuadrados; se sazonan con sal, aceite y vinagre, y al tiempo de servirlas se espolvorean con huevo cocido muy picado y con perejil, también muy picado.