Kiosko

La Opinión de Zamora

Puré de patata con queso y huevos

Votos: 1/5 estrellas

Puré de patatas.

Puré de patatas.

INGREDIENTES

  • 6 patatas medianas
  • 4 huevos
  • Queso gouda, emmental y masdam a lonchas. (unas 4 lonchas de cada uno).
  • Queso parmesano rallado.
  • Sal. (Yo pongo estos tres tipos de queso, pero se puede poner cualquiera).

Elaboración

  1. Se prepara el puré de patatas, cociéndolo con una pastilla de caldo para dar sabor.
  2. El puré a ser posible se pasa por la batidora en lugar del pasapurés.
  3. Una vez tenemos el puré se echa en una cacerola de barro, con una cuchara se le hacen 4 hendiduras para echar los huevos.
  4. Procurar poner los huevos en la parte de más afuera de la cacelola.
  5. Cogemos el queso y lo hacemos tiras de unos 2 dedos de ancho y las vamos colocando en el centro de la cacerola y alrededor de los huevos, procurando cubrir toda la superficie del puré, sin tapar los huevos.
  6. Se le añade el queso rallado por encima de los huevos,
  7. Se introduce al horno medio unos 20 min. procurando que la capa de arriba quede bien gratinada.

MÁS Recetas

Compartir el artículo

stats