La Opinión de Zamora

La Opinión de Zamora

Pollo al vino tinto

Votos: 1/5 estrellas

Pollo al vino tinto

Pollo al vino tinto

INGREDIENTES

  • 1 pollo de corral en trozos medianos.
  • 1/4 vino tinto.
  • 150 gramos de panceta ahumada.
  • Finas hierbas.
  • Harina.
  • Azúcar.
  • 1/2 copa de brandy.
  • Cebolla de Fuentes.
  • Champiñones.
  • Zanahorias.
  • Ajos.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
  • Pimienta blanca.

Elaboración

  1. Freír la panceta en poco de aceite de oliva y reservar.
  2. Sofreír en ese mismo aceite el pollo sazonado, a fuego fuerte, dejándolo un poco crudo por dentro y dorado por fuera.
  3. Retirar el pollo, bajar el fuego y añadir los champiñones y zanahorias a trozos para que se ablanden ligeramente.
  4. Retirar las verduras y echar la cebolla picada muy fina y un ajo.
  5. Rehogar lentamente hasta dejarlos transparentes.
  6. En una cazuela poner el pollo, la panceta, la cebolla (bien escurrida de aceite), el brandy y la harina a fuego vivo, dando vueltas con una cuchara de madera hasta que la harina tenga color.
  7. A continuación echar el vino, una cucharada de azúcar y 1/2 cucharada de hierbas.
  8. Salpimentar al gusto y cubrir con agua dejándolo hervir unos 20 minutos

MÁS Recetas

Compartir el artículo

stats