La Opinión de Zamora

La Opinión de Zamora

Pollitos tomateros en salsa de chocolate

Votos: 1/5 estrellas

Pollitos tomateros en salsa de chocolate

Pollitos tomateros en salsa de chocolate

INGREDIENTES

  • 4 pollitos tomateros
  • 2 cebollas grandes
  • 1 puerro
  • 2 zanahorias
  • 2 vasos grandes de agua
  • 1 vasito de vino blanco
  • 1/2 vasito de vinagre
  • 6 onzas de chocolate con leche
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Aceite de oliva

Elaboración

  1. Se limpian los pollitos y se colocan en una cazuela amplia.
  2. Se cubren con las cebollas cortadas en trozos, la parte blanca del puerro en rodajas, las zanahorias raspadas y en rodajas, cuatro granos de pimienta negra, el agua, un poco de aceite, el vinagre, el vino y sal.
  3. Se tapa la cazuela herméticamente y se deja cocer a fuego mediano hasta que los pollitos estén hechos.
  4. Cuando estén tiernos se sacan de la cazuela.
  5. Se pasa la salsa por el pasapurés.
  6. Si estuviera aguada se puede hervir en la cazuela destapada hasta que trabe.
  7. Se añade el chocolate y se remueve bien hasta que se deshaga.
  8. Se meten los pollitos en la salsa y se deja que cueza a fuego muy suave unos minutos más.

MÁS Recetas

Compartir el artículo

stats