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Pollitos tomateros en salsa de chocolate
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INGREDIENTES
- 4 pollitos tomateros
- 2 cebollas grandes
- 1 puerro
- 2 zanahorias
- 2 vasos grandes de agua
- 1 vasito de vino blanco
- 1/2 vasito de vinagre
- 6 onzas de chocolate con leche
- Sal.
- Pimienta.
- Aceite de oliva
Elaboración
- Se limpian los pollitos y se colocan en una cazuela amplia.
- Se cubren con las cebollas cortadas en trozos, la parte blanca del puerro en rodajas, las zanahorias raspadas y en rodajas, cuatro granos de pimienta negra, el agua, un poco de aceite, el vinagre, el vino y sal.
- Se tapa la cazuela herméticamente y se deja cocer a fuego mediano hasta que los pollitos estén hechos.
- Cuando estén tiernos se sacan de la cazuela.
- Se pasa la salsa por el pasapurés.
- Si estuviera aguada se puede hervir en la cazuela destapada hasta que trabe.
- Se añade el chocolate y se remueve bien hasta que se deshaga.
- Se meten los pollitos en la salsa y se deja que cueza a fuego muy suave unos minutos más.