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Pavo con trufas
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INGREDIENTES
- Para cuatro personas:
- 1 pavo de unos tres kilos.
- 400 gramos de solomillo de cerdo.
- 1 cebolla pequeña.
- 1 tomate.
- 100 gramos de jamón.
- 1 cucharada de harina.
- 150 gramos de trufas.
- 1 taza de aceite.
- 1 taza de agua.
- Manteca de cerdo.
- Pimienta molida.
- 1 diente de ajo.
- Perejil.
- Una hoja de laurel.
- Sal.
Elaboración
- Limpiar el pavo, quitarle las vísceras, salar por dentro y por fuera y espolvorearlo con pimienta.
- Dejarlo reposar hasta el día siguiente.
- Preparar un relleno con el solomillo de cerdo bien trinchado.
- Sofreír una cebolla picada muy menuda, añadir un tomate pelado y cortado en trozos muy finos, agregando inmediatamente la carne picada y aderezada con sal, un diente de ajo y el perejil, triturados.
- Cuando estén en su punto se agrega el jamón cortado en dados muy pequeños y se da a todo una vuelta, retirando rápidamente la sartén del fuego.
- Aparte tostar con algo de aceite una cucharada de harina que a continuación se mezcla con el relleno.
- Cuando la temperatura lo permita, embutir el relleno en el vientre del pavo junto con 50 gramos de trufas cortadas muy menudas. Coser y dejar reposar en un sitio fresco.
- Verter en una cacerola la taza de aceite y agua junto con el laurel y colocar el pavo, previamente untado con manteca de cerdo, dejando que cueza tapado y a fuego lento.
- Durante la cocción es necesario darle varias vueltas a la pieza para que la cocción sea regular.
- En el momento en que la carne esté tierna echar en la cacerola los 100 gramos de trufas restantes cortados a trozos regulares y dejar que hierva 10 minutos más.