La Opinión de Zamora

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Pavo con trufas

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Pavo con trufas

Pavo con trufas

INGREDIENTES

  • Para cuatro personas:
  • 1 pavo de unos tres kilos.
  • 400 gramos de solomillo de cerdo.
  • 1 cebolla pequeña.
  • 1 tomate.
  • 100 gramos de jamón.
  • 1 cucharada de harina.
  • 150 gramos de trufas.
  • 1 taza de aceite.
  • 1 taza de agua.
  • Manteca de cerdo.
  • Pimienta molida.
  • 1 diente de ajo.
  • Perejil.
  • Una hoja de laurel.
  • Sal.

Elaboración

  1. Limpiar el pavo, quitarle las vísceras, salar por dentro y por fuera y espolvorearlo con pimienta.
  2. Dejarlo reposar hasta el día siguiente.
  3. Preparar un relleno con el solomillo de cerdo bien trinchado.
  4. Sofreír una cebolla picada muy menuda, añadir un tomate pelado y cortado en trozos muy finos, agregando inmediatamente la carne picada y aderezada con sal, un diente de ajo y el perejil, triturados.
  5. Cuando estén en su punto se agrega el jamón cortado en dados muy pequeños y se da a todo una vuelta, retirando rápidamente la sartén del fuego.
  6. Aparte tostar con algo de aceite una cucharada de harina que a continuación se mezcla con el relleno.
  7. Cuando la temperatura lo permita, embutir el relleno en el vientre del pavo junto con 50 gramos de trufas cortadas muy menudas. Coser y dejar reposar en un sitio fresco.
  8. Verter en una cacerola la taza de aceite y agua junto con el laurel y colocar el pavo, previamente untado con manteca de cerdo, dejando que cueza tapado y a fuego lento.
  9. Durante la cocción es necesario darle varias vueltas a la pieza para que la cocción sea regular.
  10. En el momento en que la carne esté tierna echar en la cacerola los 100 gramos de trufas restantes cortados a trozos regulares y dejar que hierva 10 minutos más.

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