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La Opinión de Zamora

Mollejas de ternera braseadas sobre lecho de espárragos verdes asados

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Mollejas de ternera braseadas sobre lecho de espárragos verdes asados

Mollejas de ternera braseadas sobre lecho de espárragos verdes asados

INGREDIENTES

  • 600 gramos de mollejas de ternera limpias
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 2 dientes de ajo
  • 1 puerro
  • 1 tomate
  • laurel
  • tomillo
  • sal
  • pimienta
  • 1 manojo de espárragos verdes
  • 1 dl de Oporto
  • 2 dl de vino blanco
  • 20 gr de mantequilla
  • 1 cucharada de harina

Elaboración

  1. Salpimentar las mollejas, pasarlas por harina y dorarlas en la sartén con la mantequilla.
  2. A continuación, hacer sudar las verduras troceadas junto con las hierbas aromáticas, añadir las mollejas y mojar con el Oporto y el vino blanco.
  3. Hornear a 175ºC durante 25 minutos, retirar las mollejas y añadir el fondo blanco, dejar reducir y pasar por el chino.
  4. Sazonar e introducir las mollejas y cocer suavemente 5 minutos más.
  5. Salpimentar los espárragos y asarlos a la parrilla por los dos lados; si fuesen muy gruesos terminarlos en el horno.

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