- Multimedia
- Clasificados
- Servicios
- Contacto
Manitas de cerdo rellenas de hongos
-
Noticia guardada en tu perfil
Ver noticias guardadas
Votos: 1/5 estrellas
INGREDIENTES
- 4 manos de cerdo partidas por la mitad
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 1 zanahoria
- 1 manojo de hierbas (laurel, tomillo)
- 3 clavos
- pimienta negra
- redaño de cordero
- 200 gramos de hongos
- una pizca de hongo seco en polvo
Elaboración
- Una vez bien quemadas las manitas se sangran y limpian perfectamente.
- A continuación las pondremos a hervir con agua nuevamente con las verduras, hierbas, sal y especias, unas dos horas o dos y media. Colamos, reservando el agua de la cocción.
- Las deshuesamos y partimos a la mitad metiendo el relleno abajo especificado.
- Envolvemos en el redaño y metemos cada manita en papel de aluminio untado en mantequilla y una cucharada de jugo de cocción. Horneamos una hora a 150ºC.
- Relleno: pochar una cebolleta lentamente con un poco de aceite de oliva.
- Aparte confitar unos hongos y mezclar todo sofriendo el conjunto unos minutos.
- Salsa: reducir un poco de oporto, jugo de carne y jugo de cocción de las manitas.
- Añadir una pizca de hongo seca y una cabeza de hongo.
- Crema de patata y hongo: se asa la patata una hora a 200ºC.
- La trituramos junto con el aceite en el que hemos confitado los hongos, sal y nata.