La Opinión de Zamora

La Opinión de Zamora

Macedonia de frutas de verano

Votos: 1/5 estrellas

Macedonia de frutas de verano

Macedonia de frutas de verano

INGREDIENTES

  • 1/2 piña
  • 300 g fresas
  • 2 kiwis
  • 2 naranjas
  • 1 plátano
  • 2 vasos de agua
  • 2 cucharadas de azucar
  • 1 chupito de ron
  • Hojas de menta

Elaboración

  1. Para hacer el jarabe, pela la piña y retírale la parte central. Coloca la piel de la piña y la parte central en un cazo. Agrega también un trozo de cáscara de naranja, 2 cucharadas de azúcar y 2 vasos de agua. Cuece el conjunto durante 10-15 minutos hasta conseguir un jarabe ligero. Reserva.
  2. Pela los kiwis y el plátano y pícalos en trocitos. Colócalos en un bol. Limpia las fresas, pícalas y agrégalas. Pica la piña e incorpórala.
  3. Saca los gajos de las naranjas eliminándoles las membranas que los cubren. Añádelos al bol.
  4. Vierte el ron y el jarabe sobre la fruta y deja que repose durante 30 minutos como mínimo.
  5. Sirve la macedonia en 4 boles individuales y espolvoréalos con un poco de menta picada. Decora con una ramita de menta.

MÁS Recetas

Compartir el artículo

stats