La Opinión de Zamora

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Lubina asada con hortalizas salteadas, aceite de chipirones y crujiente de apio

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Lubina asada con hortalizas salteadas, aceite de chipirones y crujiente de apio

Lubina asada con hortalizas salteadas, aceite de chipirones y crujiente de apio

INGREDIENTES

  • 800 grs. de lubina.
  • Hortalizas salteadas: ajetes, zanahorias, trigueros, cebolla, tomate maduro y hongos.
  • Salsa de chipirón: 50 cl. de tinta de chipirón, 10 grs. de cebolla, 10 grs. de jamón ibérico, 30 cl. de aceite de oliva.
  • Crujiente de apio: 10 cl. de tempura, 100 grs. de hojas de apio.

Elaboración

  1. Racionaremos la lubina en lomos de 200 grs. por persona, realizando cortes en la piel para posteriormente dorarla en la sartén e introducirla al horno durante 5 minutos a 160º en caldo corto.
  2. Hortalizas: Limpiaremos y blanquearemos en agua con sal todas las hortalizas para luego introducirlas en moldes metálicos para el posterior emplate.
  3. Salsa de Chipirón: Fondearemos la cebolla conjuntamente con el jamón y añadiremos la base de chipirón hasta reducirlo a la mitad, colándolo y añadiéndolo al aceite de oliva.
  4. Rectificamos de sal y reservamos.

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