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La Opinión de Zamora

Lomo de cerdo a la baturra

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Lomo de cerdo a la baturra

Lomo de cerdo a la baturra

INGREDIENTES

  • 8 filetes de lomo de cerdo
  • 1/2 dl de aceite
  • 100 gr de cebolla picada
  • 100 gr de jamón serrano cortado en tiras
  • 24 aceitunas verdes deshuesadas
  • 1 vasito de caldo
  • 1 copa de vino tinto
  • 1 cucharada de salsa de tomate
  • 3 cucharadas de harina
  • 1 huevo duro
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de perejil picado
  • Mantequilla
  • Aceite
  • Sal
  • 1 pellizco de pimienta blanca molida

Elaboración

  1. Se sazona el lomo con sal y pimienta, se enharina y se fríe en sartén con abundante aceite, reservándolo cuando ha tomado color.
  2. En el mismo aceite se sofríe la cebolla, el ajo picado y el jamón, y cuando comienzan a dorarse se incorpora el vino tinto, la salsa de tomate, el caldo y la mantequilla, espesando la salsa con harina.
  3. Inmediatamente después se coloca la carne en una tartera de barro y se vierte la salsa por encima, dejando que hierva a fuego lento durante cinco minutos.
  4. Pasado este tiempo se agrega el huevo duro trinchado y el perejil picado y se da otro hervor.

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