- Multimedia
- Clasificados
- Servicios
- Contacto
ÚLTIMA HORA
Última hora sobre la posible renuncia de Pedro Sánchez como presidente del Gobierno
Lomo de cerdo a la baturra
-
Noticia guardada en tu perfil
Ver noticias guardadas
Votos: 1/5 estrellas
INGREDIENTES
- 8 filetes de lomo de cerdo
- 1/2 dl de aceite
- 100 gr de cebolla picada
- 100 gr de jamón serrano cortado en tiras
- 24 aceitunas verdes deshuesadas
- 1 vasito de caldo
- 1 copa de vino tinto
- 1 cucharada de salsa de tomate
- 3 cucharadas de harina
- 1 huevo duro
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de perejil picado
- Mantequilla
- Aceite
- Sal
- 1 pellizco de pimienta blanca molida
Elaboración
- Se sazona el lomo con sal y pimienta, se enharina y se fríe en sartén con abundante aceite, reservándolo cuando ha tomado color.
- En el mismo aceite se sofríe la cebolla, el ajo picado y el jamón, y cuando comienzan a dorarse se incorpora el vino tinto, la salsa de tomate, el caldo y la mantequilla, espesando la salsa con harina.
- Inmediatamente después se coloca la carne en una tartera de barro y se vierte la salsa por encima, dejando que hierva a fuego lento durante cinco minutos.
- Pasado este tiempo se agrega el huevo duro trinchado y el perejil picado y se da otro hervor.