- Multimedia
- Clasificados
- Servicios
- Contacto
Lomitos de bacalao envueltos de calabacín y panceta ahumada
-
Noticia guardada en tu perfil
Ver noticias guardadas
Votos: 1/5 estrellas
INGREDIENTES
- 600 gr de bacalao
- 1 calabacín medio
- 12 lonchas de bacon sin cartílago
- 1 kg de tomates maduros
- sal, pimienta y azúcar
- 2 dl de aceite de oliva
- 1 rama de albahaca fresca
- Para el ajoaceite frito: patata y huevo, ajo y aceite
Elaboración
- Eliminar la piel y las espinas del bacalao y trocearlo en ramitas de aproximadamente 50 gramos.
- Cortar unas láminas alargadas de calabacín y pasarlas por la plancha.
- Envolver los lomitos de bacalao primero con el calabacín y después con el bacon.
- Pasarlo nuevamente por la plancha y terminar al horno a 150ºC durante cuatro minutos.
- Piperada de tomate: rallar el tomate desprovisto de pepitas y piel.
- Sazonar con sal, pimienta, azúcar, vinagre y aceite.
- Meter al horno una hora a 125ºC.
- Sacar y añadir albahaca picada.
- Ajoaceite: cocer las patatas.
- Obtener la pulpa y mezclar con la yema de huevo, ajo muy picado, aceite de oliva y, por último, algo de clara.
- Hacer una bolitas, enfríar y empanar.
- Freír.