La Opinión de Zamora

La Opinión de Zamora

Lomitos de bacalao envueltos de calabacín y panceta ahumada

Votos: 1/5 estrellas

Lomitos de bacalao

Lomitos de bacalao

INGREDIENTES

  • 600 gr de bacalao
  • 1 calabacín medio
  • 12 lonchas de bacon sin cartílago
  • 1 kg de tomates maduros
  • sal, pimienta y azúcar
  • 2 dl de aceite de oliva
  • 1 rama de albahaca fresca
  • Para el ajoaceite frito: patata y huevo, ajo y aceite

Elaboración

  1. Eliminar la piel y las espinas del bacalao y trocearlo en ramitas de aproximadamente 50 gramos.
  2. Cortar unas láminas alargadas de calabacín y pasarlas por la plancha.
  3. Envolver los lomitos de bacalao primero con el calabacín y después con el bacon.
  4. Pasarlo nuevamente por la plancha y terminar al horno a 150ºC durante cuatro minutos.
  5. Piperada de tomate: rallar el tomate desprovisto de pepitas y piel.
  6. Sazonar con sal, pimienta, azúcar, vinagre y aceite.
  7. Meter al horno una hora a 125ºC.
  8. Sacar y añadir albahaca picada.
  9. Ajoaceite: cocer las patatas.
  10. Obtener la pulpa y mezclar con la yema de huevo, ajo muy picado, aceite de oliva y, por último, algo de clara.
  11. Hacer una bolitas, enfríar y empanar.
  12. Freír.

MÁS Recetas

Compartir el artículo

stats