La Opinión de Zamora

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Judías verdes con jamón

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Judías verdes con jamón

Judías verdes con jamón

INGREDIENTES

  • 1 kg. de judías verdes
  • 5 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 kg. de tomates maduros
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cebollas medianas
  • una pizca de sal
  • 150 gr. de jamón D.O. Teruel
  • una pizca de azúcar

Elaboración

  1. En una cacerola con agua y un poco de sal se cuecen las judías verdes durante 15 minutos desde que el agua comience a hervir de nuevo.
  2. Mientras tanto, en otra cacerola, se pone el aceite y se añade la cebolla picada y los ajos también picados y se deja a fuego suave durante 15 minutos.
  3. Pasado ese tiempo se añaden los tomates pelados y cortados y una pizca de azúcar y se deja cocer hasta que se haya evaporado el agua de los tomates.
  4. En este punto se añade el jamón finamente troceado y las judías verdes bien escurridas.
  5. Se deja cocer todo durante 10 minutos y se sirve bien caliente.

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