La Opinión de Zamora

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Jota del Matarraña (acelgas y borrajas en crema de jamón de Teruel)

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Jota del Matarraña (acelgas y borrajas en crema de jamón de Teruel)

Jota del Matarraña (acelgas y borrajas en crema de jamón de Teruel)

INGREDIENTES

  • 500 gramos de acelgas.
  • 500 gramos de borrajas.
  • 2,5 litros de crema de leche.
  • 1 hueso de jamón.
  • 20 gramos de mantequilla.
  • 20 gramos de almendra tostada molida.
  • picatostes y sal.

Elaboración

  1. Limpiar la borraja y la acelga, dejar solamente el tallo y la penca.
  2. Reservar las hojas de las acelgas para posteriormente cocerlas y triturarlas con mantequilla; reservar para adornar el plato.
  3. Escaldar las verduras y escaldar con agua abundante, con hielo para no perder el color.
  4. Poner al baño maría la nata con el hueso de jamón (previamente escaldado en agua para quitarle la grasa), mantenerlo en la nata a fuego muy bajo durante 1 hora y media.
  5. A la hora de servir, añadir las verduras a la crema de jamón y cocer durante dos minutos.

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