La Opinión de Zamora

La Opinión de Zamora

Jamón al horno agridulce

Votos: 1/5 estrellas

4 raciones
Jamón al horno agridulce

Jamón al horno agridulce

INGREDIENTES

  • 1 pieza de jamón fresco.
  • 1/2 kg de piña en almíbar.
  • Clavos de olor.
  • 1 cucharada de miel.
  • 1 cucharadita de vinagre.
  • 2 cucharadas de mostaza.
  • Pimienta negra y sal.

Elaboración

  1. El jamón —con su grasa pero sin piel— se sazona con sal y pimienta y se coloca sobre la parrilla del horno, ya precalentado, con la parte más grasa hacia abajo y cubierta con papel de aluminio. Se asa durante una hora a temperatura fuerte.
  2. Transcurrido este tiempo, en la parte más grasa del jamón se hacen unos cortes, formando un enrejado diagonal, y se coloca un clavo oloroso en cada uno de los rombos formados. Hecho esto, se introduce de nuevo el jamón en el horno durante una hora o un poco más.
  3. Entre tanto, se mezcla en un cuenco la mostaza, el almíbar de la piña, la miel y el vinagre. Con esta salsa —que se puede espesar con un poco de harina de maíz se unta el jamón —ya asado— y se mete de nuevo en el horno hasta que se dore. Se sirve acompañado de rodajas de piña y se conserva varios días en la nevera.

MÁS Recetas

Compartir el artículo

stats