Hojaldre de ternasco al jengibre con jugo de romero
INGREDIENTES
800 gr. de ternasco de Aragón (preferiblemente espalda)
200 gr. de masa de hojaldre
50 gr. de jengibre
unas ramitas de romero
2 chalotas
2 zanahorias
1 diente de ajo
1 cebolla
2 tomates
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra del Bajo Aragón
un vaso de vino tinto
un poquito de harina
una yema de huevo cruda
un litro de caldo
Elaboración
Jugo de romero: con los huesos de ternasco hacer el jugo perfumado de romero.
Poner los huesos en una cazuela con un poquito de aceite y dorarlos, añadir la cebolla y una zanahoria cortada a trozos y dorarlo todo junto.
Añadir los dos tomates y el vaso de vino tinto dejándola reducir a la mitad; mojar con el caldo de carne y añadir las ramitas de romero. Volver a reducirlo hasta la mitad.
Por último, colar el jugo y ligar con una cucharada de fécula de maíz, rectificar de sal.
Relleno de hojaldre: poner en una sartén un poquito de aceite, las dos chalotas picadas, el diente de ajo y la zanahoria.
Ir pochando poco a poco junto con el ternasco cortado a trocitos.
Sazonar, añadir el jengibre y dos cucharadas de jugo de romero y probar el punto de cocción y de sal.
Hojaldre: estirarlo formando unos rectángulos o círculos al gusto y poner en el centro la farsa de ternasco.
Untar un poco de agua alrededor del hojaldre y pegar otra capa de hojaldre encima.
Pintarlo con la yema de huevo y colocarlo al horno durante unos 10 minutos a 180-200ºC.