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La Opinión de Zamora

Hojaldre de ternasco al jengibre con jugo de romero

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Hojaldre de ternasco al jengibre con jugo de romero

Hojaldre de ternasco al jengibre con jugo de romero

INGREDIENTES

  • 800 gr. de ternasco de Aragón (preferiblemente espalda)
  • 200 gr. de masa de hojaldre
  • 50 gr. de jengibre
  • unas ramitas de romero
  • 2 chalotas
  • 2 zanahorias
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla
  • 2 tomates
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra del Bajo Aragón
  • un vaso de vino tinto
  • un poquito de harina
  • una yema de huevo cruda
  • un litro de caldo

Elaboración

  1. Jugo de romero: con los huesos de ternasco hacer el jugo perfumado de romero.
  2. Poner los huesos en una cazuela con un poquito de aceite y dorarlos, añadir la cebolla y una zanahoria cortada a trozos y dorarlo todo junto.
  3. Añadir los dos tomates y el vaso de vino tinto dejándola reducir a la mitad; mojar con el caldo de carne y añadir las ramitas de romero. Volver a reducirlo hasta la mitad.
  4. Por último, colar el jugo y ligar con una cucharada de fécula de maíz, rectificar de sal.
  5. Relleno de hojaldre: poner en una sartén un poquito de aceite, las dos chalotas picadas, el diente de ajo y la zanahoria.
  6. Ir pochando poco a poco junto con el ternasco cortado a trocitos.
  7. Sazonar, añadir el jengibre y dos cucharadas de jugo de romero y probar el punto de cocción y de sal.
  8. Hojaldre: estirarlo formando unos rectángulos o círculos al gusto y poner en el centro la farsa de ternasco.
  9. Untar un poco de agua alrededor del hojaldre y pegar otra capa de hojaldre encima.
  10. Pintarlo con la yema de huevo y colocarlo al horno durante unos 10 minutos a 180-200ºC.
  11. Se puede decorar con unas tiras de hojaldre.

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