- Multimedia
- Clasificados
- Servicios
- Contacto
Hojaldre de ternasco al jengibre con jugo de romero
-
Noticia guardada en tu perfil
Ver noticias guardadas
Votos: 1/5 estrellas
INGREDIENTES
- 800 gr. de ternasco de Aragón (preferiblemente espalda)
- 200 gr. de masa de hojaldre
- 50 gr. de jengibre
- unas ramitas de romero
- 2 chalotas
- 2 zanahorias
- 1 diente de ajo
- 1 cebolla
- 2 tomates
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra del Bajo Aragón
- un vaso de vino tinto
- un poquito de harina
- una yema de huevo cruda
- un litro de caldo
Elaboración
- Jugo de romero: con los huesos de ternasco hacer el jugo perfumado de romero.
- Poner los huesos en una cazuela con un poquito de aceite y dorarlos, añadir la cebolla y una zanahoria cortada a trozos y dorarlo todo junto.
- Añadir los dos tomates y el vaso de vino tinto dejándola reducir a la mitad; mojar con el caldo de carne y añadir las ramitas de romero. Volver a reducirlo hasta la mitad.
- Por último, colar el jugo y ligar con una cucharada de fécula de maíz, rectificar de sal.
- Relleno de hojaldre: poner en una sartén un poquito de aceite, las dos chalotas picadas, el diente de ajo y la zanahoria.
- Ir pochando poco a poco junto con el ternasco cortado a trocitos.
- Sazonar, añadir el jengibre y dos cucharadas de jugo de romero y probar el punto de cocción y de sal.
- Hojaldre: estirarlo formando unos rectángulos o círculos al gusto y poner en el centro la farsa de ternasco.
- Untar un poco de agua alrededor del hojaldre y pegar otra capa de hojaldre encima.
- Pintarlo con la yema de huevo y colocarlo al horno durante unos 10 minutos a 180-200ºC.
- Se puede decorar con unas tiras de hojaldre.