La Opinión de Zamora

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Fritada aragonesa con lengua de ternera, hongos y canelones de puerro con berza

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Fritada aragonesa con lengua de ternera, hongos y canelones de puerro con berza

Fritada aragonesa con lengua de ternera, hongos y canelones de puerro con berza

INGREDIENTES

  • 2 pimientos verdes
  • 2 calabacines
  • 2 cebollas
  • 2 patatas
  • 500 gr de lengua de ternera
  • 100 gr de hongos
  • aceite de oliva
  • sal
  • Fondo:
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 2 zanahorias
  • 2 tomates
  • 1/2 l de vino blanco
  • 1/2 l de vino tinto
  • agua
  • Canelones:
  • 1 puerro
  • 200 gr de berza
  • Jamón de Teruel

Elaboración

  1. En una sartén con aceite pocharemos los calabacines y los pimientos verdes cortados en juliana fina.
  2. Cuando tomen color, añadiremos las patatas también cortadas muy finas y la cebolla, dejando pochar lentamente.
  3. Lavaremos la lengua con agua y vinagre; la pondremos a cocer a fuego vivo durante 10 minutos, la retiraremos y enfriaremos debajo del grifo; posteriormente la limpiaremos con un cuchillo afilado.
  4. Una vez limpia, la rehogaremos en una olla con las verduras, le añadiremos el vino y dejaremos cocer durante 20 minutos; la cubriremos con agua y dejaremos cocer de dos a tres horas a fuego lento.
  5. Retiramos la lengua, trituramos las verduras, pasamos por el chino, añadimos los hongos y cocemos el conjunto.
  6. Posteriormente filetearemos la lengua y la añadimos a la salsa.
  7. Canelones: blanqueamos el puerro en agua salada hirviendo, lo enfriamos y sacamos las fundas, las cuales rellenamos con la berza previamente salteada con los trocitos de jamón.

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