Foie en salsa de manzana
-
1 hígado de oca.
-
1 manzana Granny.
-
3 dl de vino de Oporto blanco.
-
1/2 dl de crema de leche.
-
Mantequilla.
-
Azúcar.
-
Sal.
-
Pimienta.
- En una fuente de hornear se coloca media manzana fileteada con un poco de azúcar y mantequilla.
- Se mete al horno 10 minutos y así conseguimos unos aros crujientes de guarnición para el foie.
- Salsa:
- Echamos en una sartén un dado de mantequilla, la otra media manzana fileteada, un poco de azúcar y la pimienta.
- Dejamos que se dore un poco la manzana.
- A continuación, echamos el vino de Oporto y flambeamos.
- Se incorpora la crema de leche y se deja reducir.
- Aparte salteamos el hígado (previamente cortado en 8 filetes) con un poco de sal y pimienta.
- Posteriormente lo envolvemos con papel absorbente para que suelte todo el aceite.