La Opinión de Zamora

La Opinión de Zamora

Foie en salsa de manzana

Votos: 1/5 estrellas

Foie en salsa de manzana

Foie en salsa de manzana

INGREDIENTES

  • 1 hígado de oca.
  • 1 manzana Granny.
  • 3 dl de vino de Oporto blanco.
  • 1/2 dl de crema de leche.
  • Mantequilla.
  • Azúcar.
  • Sal.
  • Pimienta.

Elaboración

  1. En una fuente de hornear se coloca media manzana fileteada con un poco de azúcar y mantequilla.
  2. Se mete al horno 10 minutos y así conseguimos unos aros crujientes de guarnición para el foie.
  3. Salsa:
  4. Echamos en una sartén un dado de mantequilla, la otra media manzana fileteada, un poco de azúcar y la pimienta.
  5. Dejamos que se dore un poco la manzana.
  6. A continuación, echamos el vino de Oporto y flambeamos.
  7. Se incorpora la crema de leche y se deja reducir.
  8. Aparte salteamos el hígado (previamente cortado en 8 filetes) con un poco de sal y pimienta.
  9. Posteriormente lo envolvemos con papel absorbente para que suelte todo el aceite.

MÁS Recetas

Compartir el artículo

stats