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Espirales con verduras
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4 raciones
INGREDIENTES
- 250g de espirales vegetales.
- 2 pimientos rojos.
- 2 berenjenas.
- 2 cebollas.
- 2 tomates.
- 1 lata de atún.
- Aceitunas negras.
- Pimienta, orégano, aceite de oliva y sal.
Elaboración
- En el horno —precalentado a 200 ºC— se asan los pimientos, las berenjenas, las cebollas y los tomates, hasta que se les desprenda la piel con facilidad. En ese punto, se sacan del horno, se pelan y se trocean en tiras muy finas; el
- jugo que sueltan se reserva.
- Mientras, se pone agua en una cacerola con un chorrito de aceite y, cuando comience a hervir, se echan las espirales y se cuecen durante 10 minutos.
- En una fuente se mezclan las verduras con la pasta —bien escurrida— y se añade un poco de jugo; se aliña con tres cucharadas de aceite de oliva y se salpimienta al gusto. Por último, se añaden unas aceitunas negras troceadas,
- el atún desmenuzado y el orégano.
- La fuente se cubre y se deja reposar en la nevera durante 15 minutos. Si se desea servir el plato en caliente, el atún se añade en el último momento.