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La Opinión de Zamora

Espinacas caseras

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Espinacas caseras

Espinacas caseras

INGREDIENTES

  • 1 kg de espinacas
  • 1 ajo
  • 100 gr de jamón
  • 1 cucharada de harina
  • 1/2 vaso de leche desnatada
  • 1/2 vaso de agua
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal
  • Nuez moscada
  • Pimienta blanca
  • 2 cucharadas de queso rallado

Elaboración

  1. Cocer en agua hirviendo con sal las espinacas durante diez minutos.
  2. Cuando estén blandas reservar.
  3. En una sartén con aceite, dorar el ajo y el jamón cortado a tacos, rehogando después las espinacas.
  4. Para hacer la salsa, tostar la harina en una sartén con una cucharada de aceite e ir incorporando lentamente la leche y el agua hasta formar una salsa cremosa pero no muy espesa.
  5. Incorporar una pizca de nuez moscada y pimienta blanca.
  6. En una fuente resistente al horno, echar las espinacas, cubrir con la bechamel y esparcir el queso rallado.
  7. Hornear unos 25 minutos, a fuego medio, y servir.

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