La Opinión de Zamora

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Ensalada de queso de cabra de La Pardina gratinado y tomates confitados

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Ensalada de queso de cabra de La Pardina gratinado y tomates confitados

Ensalada de queso de cabra de La Pardina gratinado y tomates confitados

INGREDIENTES

  • 4 tomates maduros.
  • 4 cucharadas de azúcar.
  • 1 hoja de laurel.
  • 4 dientes de ajo pelados.
  • 1 puñadito de ensalada (que pueden variar según la época del año).
  • 1 cucharada de vinagre de Jerez.
  • 1 rama de tomillo.
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta negra recién molida.
  • 8 rodajas de queso de cabra de La Pardina.

Elaboración

  1. Los tomates: pelar los tomates.
  2. Partirlos por la mitad (verticalmente) y vaciarlos totalmente de semillas y de su agua de vegetación.
  3. En un bol poner el tomillo desmenuzado, el laurel también en trocitos, los ajos enteros, el azúcar y las 4 cucharadas de aceite de oliva. Mezclarlo todo bien y añadir los medios tomates.
  4. Tener el horno caliente a 80°.
  5. Extender los medios tomates en una fuente de horno y cocerlos durante 4 o 5 horas.
  6. La ensalada: poner en un bol los vegetales cortados a mano y bien centrifugados.
  7. Aliñar con la vinagreta que habremos preparado con el aceite de oliva, el vinagre de Jerez, la sal y la pimienta bien batidos y reservar.
  8. El queso: cortar las rodajas del queso de cabra, colocarlas en una bandeja que aguante el calor y gratinarlas en el grill del horno o en la salamandra.

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