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La Opinión de Zamora

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Endibias rellenas

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4 raciones
Endibias rellenas

Endibias rellenas

INGREDIENTES

  • 4 endibias grandes.
  • 300 g de pollo.
  • 4 lonchas de jamón york.
  • 2 yemas de huevo.
  • 1 tarrina de nata líquida.
  • Queso rallado.
  • Harina.
  • Caldo de ave.
  • Pimienta.
  • 1 limón.
  • Mantequilla y sal.

Elaboración

  1. Las endibias se cuecen durante 15 minutos en agua con sal y zumo de limón, se cortan a la mitad una vez frías y se reservan. Aparte, el pollo se trocea muy menudo y se fríe en una sartén con dos cucharadas de mantequilla. Con el resto de la mantequilla, la harina y el caldo de ave se hace una salsa, que se cocerá en una cazuela por espacio de diez minutos, removiendo continuamente para que una bien. La salsa se enriquece con nata líquida y la pimienta, vertiéndola a continuación sobre los trozos de pollo frito. Con este preparado se rellena media endibia y se cubre con la otra mitad. Lo mismo se hace con las tres restantes. Terminado el relleno, se envuelven con las lonchas de jamón de York y se colocan en una fuente refractaria. El resto de la salsa se une con las yemas de huevo y el queso rallado, y se esparce por encima de las endibias. La bandeja se introduce en el horno, precalentado a 200 grados y se deja gratinar durante unos 10 minutos.

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