La Opinión de Zamora

La Opinión de Zamora

Dulces de ciruela

Votos: 1/5 estrellas

Dulces de ciruela

Dulces de ciruela

INGREDIENTES

  • 150 gr. de ciruelas pasas grandes
  • 100 gr. de chocolate para fundir
  • 100 gr. de cobertura de chocolate
  • 30 dl. de brandy
  • 3 cucharadas de nata líquida

Elaboración

  1. Deshuesar las ciruelas y macerarlas, durante 1 hora, en plato hondo con el brandy.
  2. Escurrirlas, apretarlas bien para que suelten el líquido, y picarlas.
  3. Poner el chocolate, troceado, en una cazuela con la nata y dejar que se funda al baño María.
  4. Añadir las ciruelas, picadas, y remover.
  5. Apartar del fuego y dejar que se entibien.
  6. Mientras tanto, picar la cobertura de chocolate en trozos irregulares y no muy finos.
  7. Formar bolitas con la masa de ciruelas y recubrirlas en el chocolate.
  8. Meter los dulces al frigorífico y servir muy fríos.

MÁS Recetas

Compartir el artículo

stats