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La Opinión de Zamora

Crujiente de alcachofas, hongos y láminas de foie

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Crujiente de alcachofas, hongos y láminas de foie

Crujiente de alcachofas, hongos y láminas de foie

INGREDIENTES

  • 6 alcachofas laminadas y fritas.
  • 200 g. de hongos confitados.
  • 200 g. de foie fresco de pato.
  • 1 dl. de nata líquida.
  • 2 dl. de salsa española.
  • 5 dl. de aceite de oliva.
  • sal.
  • pimienta Manca molida.
  • Salsa española: 1 puerro; 1 cebolla; 3 zanahorias; 4 tomates; 1 kg. de huesos.

Elaboración

  1. Una vez limpias y cortadas las alcachofas en láminas lo más finas posibles, las freímos.
  2. Una vez obtenido el crujiente de alcachofa dejaremos escurrir bien el aceite, colocando una servilleta debajo.
  3. Los hongos los limpiamos muy bien para que no tengan tierra y los cortaremos a trocitos poniéndolos a confitar en un cacillo con sal, pimienta blanca y un poco de aceite de oliva virgen hasta que estén cocinados y tiernos, luego añadiremos dos cucharadas de salsa española y un chorrito de nata líquida.
  4. El hígado de pato fresco lo cortaremos en láminas de 50 gramos aproximadamente, sazonamos con sal y pimienta blanca, lo marcamos a la plancha y retiramos la grasa que suelte.

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