La Opinión de Zamora

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Crema de mariscos

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4 raciones
Crema de mariscos

Crema de mariscos

INGREDIENTES

  • 150 g de gambas.
  • 200 g de almejas.
  • 400 g de mejillones.
  • 200 g de rape.
  • 1/4 litro de nata líquida.
  • 2 patatas grandes.
  • Perejil.
  • Aceite.
  • Sal.

Elaboración

  1. En una cazuela con un litro de agua se cuecen las gambas y el rape durante 12 minutos; después, se pelan las gambas, al rape se le quitan las espinas y se trocea y el caldo se filtra y se reserva.
  2. Los mejillones y las almejas, bien limpios, se abren al vapor —por separado— con un poco de agua durante tres o cuatro minutos y, después, se separan de las valvas; el caldo se pasa a través de un paño fino y se reserva. Se cuecen las patatas con el caldo de pescado, el de los mejillones y el de las almejas y, cuando estén tiernas, se trituran; luego, al puré se le añade la nata líquida, se remueve bien y se sazona con sal. Por último, se añade el pescado y los mariscos, se deja cocer durante unos minutos y se pasa por la batidora hasta conseguir una crema de consistencia ligera. La crema se sirve caliente y adornada con perejil picado.

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