La Opinión de Zamora

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Costillas de Ternasco de Aragón rellenas y migas dulces de pastor

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Costillas de Ternasco de Aragón rellenas y migas dulces de pastor

Costillas de Ternasco de Aragón rellenas y migas dulces de pastor

INGREDIENTES

  • 16 costillas de palo de Ternasco de Aragón
  • Relleno:
  • 200 gr de riñones
  • 200 gr de lechecillas
  • 1 cabeza de ajos
  • redaño de cordero
  • Migas dulces:
  • 1 copa de moscatel
  • migas de pan
  • pasas
  • nueces
  • piñones
  • azúcar moreno
  • aceite de oliva virgen del Bajo Aragón
  • Salsa:
  • huesos de cordero
  • 1 puerro
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 copa de moscatel
  • Puré:
  • 2 cabezas de ajos
  • 25 cl de nata líquida

Elaboración

  1. Limpiar los palos de las costillas.
  2. Sazonarlas y ponerles una cucharadita del relleno.
  3. Envolver en el redaño.
  4. Pasarlas por una sartén antiadherente y terminar en el horno unos 5 minutos a 180º C.
  5. Relleno: picamos finamente riñones y lechecillas y salteamos con aceite de oliva virgen.
  6. Asamos la cabeza de ajos en papel de aluminio unos 20 minutos a 180ºC.
  7. Sacamos la pulpa de una cabeza de ajos y la escachamos, juntando ese puré con los riñones y las lechecillas.
  8. Salsa: reducir un poco de moscatel en un cazo y añadirle el jugo del cordero hecho con unos huesos de cordero y verduras.
  9. Migas dulces: rehogar las migas con el moscatel.
  10. Preparar las migas de la forma tradicional añadiendo el azúcar moreno y los frutos secos.
  11. Dejamos las migas un poco más húmedas de lo normal.
  12. Puré de ajos asados: trituramos la pulpa de ajos con la nata.
  13. Rectificamos de sal.

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