Cordero al vino tinto
-
dos piernas de cordero en chuletas
-
2 cebollas
-
1 kg. de calabacines
-
1/2 kg. de champiñones
-
2 dl. de aceite de oliva virgen extra
-
1/4 de litro de vino tinto
-
una cucharadita de menta picada
-
una cucharada de perejil picado
-
pimienta
-
sal
- Retirar el exceso de grasa de las chuletas.
- Calentar la mitad del aceite y dorar las chuletas dos minutos por cada lado, retirarlas y reservar.
- Lavar los calabacines y cortarlos en trozos pequeños.
- Retirar la parte terrosa de los champiñones, pasarlos por agua fría , secarlos con papel absorbente y quitarles los tallos.
- Calentar el resto del aceite, incorporar las cebollas peladas y picadas finamente y rehogarlas sin que cojan color.
- Añadir los calabacines y los champiñones y saltearlos un par de minutos.
- Incorporar el vino tinto, el perejil, la pimienta, la menta y la sal.
- Tapar la cazuela y dejar cocer a fuego suave 10 minutos.
- Agregar las chuletas de cordero.
- Tapar la cazuela y dejar cocer cinco minutos más.
- Rectificar de sal y pimienta y servir todo junto muy caliente.