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Cordero a la pastora
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INGREDIENTES
- 1 kg. de carne de ternasco de Aragón
- 500 gramos de patatas pequeñas
- 1 dl. de aceite
- 1 atadillo de hierbas: hinojo, laurel y perejil
- 1/2 l. de leche
- 1/2 l. de agua
- Pimienta negra en grano
- 1 vaso pequeño de vino blanco
- 2 dientes de ajo
- Sal
Elaboración
- El ternasco se corta en trozos regulares y no demasiado grandes que se ponen con el aceite en una cazuela y se rehogan a fuego lento, evitando que se doren.
- Cuando la carne se ha endurecido por el calor se cubre con la leche y el agua y se le incorporan las patatas enteras o cortadas en rodajas gruesas.
- Se sazona el guiso son sal, y la pimienta y ajo machacados en el almirez y desleídos con un poco de vino blanco y el ramito de hierbas.
- Cuando las patatas estén cocidas se retira la cazuela del fuego y se deja reposar el guiso durante unos minutos.