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La Opinión de Zamora

Cordero a la miel

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Cordero a la miel

Cordero a la miel

INGREDIENTES

  • 1,5 kg. de cordero
  • 150 gr. de cebolla
  • 100 gr. de pimiento verde
  • unas hebras de azafrán
  • 1/4 l. vino blanco
  • 50 ml. vinagre
  • 2 cucharadas de miel
  • aceite de oliva virgen extra
  • 50 ml. brandy
  • sal
  • pimienta blanca

Elaboración

  1. Rehogar la paisana de la cebolla y el pimiento.
  2. Añadir el cordero salpimentado y dorar.
  3. Flambear con el brandy y cocer con el vino y azafrán.
  4. Cuando esté el cordero a punto, rectificar de sal y añadir el vinagre y la miel.
  5. Si fuera preciso, ligar un poco la salsa.
  6. Preparación del vinagre aromático:
  7. Poner 60 gr de plantas aromáticas frescas y limpias en un frasco hermético.
  8. Hervir 500 ml de vinagre y verter sobre las plantas.
  9. Cerrar y dejar reposar la infusión al menos dos semanas, agitando el frasco ocasionalmente.
  10. Para almacenarlo, se cuela el vinagre, se pasa a una botella o frasco limpio y se tapa con un corcho.

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