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INGREDIENTES
- 8 codornices
- 4 dientes de ajo
- 1 cebolla mediana
- 1 cucharada de vinagre
- 1 tomate
- 1/2 l de agua
- 1 ramita de tomillo
- Aceite
- Sal
Elaboración
- Las codornices, después de desplumadas y limpias, se sazonan y se fríen en una sartén con suficiente aceite.
- Una vez hechas se escurren y se reservan en una tarteta de barro.
- En el aceite de freír se rehogar la cebolla cortada a gajos, los dientes de ajo enteros y un tomate triturado.
- Cuando el sofrito está listo se agrega a la tartera de barro, en la que se vierte el vinagre y el agua que ha hervido previamente con el tomillo y se deja cocer durante unos quince minutos.
- Preparación de una vinagreta tradicional:
- La salsa se obtiene mezclando el vinagre con la sal, mostaza y la pimienta e incorporando poco a poco el aceite sin dejar de batir.
- La cantidad de aceite suele ser tres veces mayor que la de vinagre.
- Sirve para aderezar ensaladas y acompañar hortalizas, huevos, pescados hervidos o fríos.