- Multimedia
- Clasificados
- Servicios
- Contacto
ÚLTIMA HORA
Última hora sobre la posible renuncia de Pedro Sánchez como presidente del Gobierno
Codillo de cerdo al espeto
-
Noticia guardada en tu perfil
Ver noticias guardadas
Votos: 1/5 estrellas
4 raciones
INGREDIENTES
- 2 codillos de cerdo de 1 kg cada uno
- 1 cebolla
- 2 clavos
- pimienta
- laurel
- sal
Elaboración
- Los codillos se lavan, se secan bien y se ponen en un recipiente con dos litros de agua hirviendo, sal y un poco de pimienta.
- Después se agrega la cebolla pelada, una hoja de laurel y los clavos; se deja cocer todo a fuego moderado durante una hora.
- En este tiempo debe quitársele la espuma frecuentemente.
- Tras la cocción, se retiran los codillos del agua y se les practican unos cortes en la piel con ayuda de un cuchillo afilado.
- Se ensartan en el espeto del horno y se asan durante una hora y media en el grill.
- Una vez asados, se sirven acompañados de una ensalada y alguna salsa apropiada para carnes asadas.
- Los codillos de cerdo resultan mucho más sabrosos si se asan sobre carbón vegetal.