La Opinión de Zamora

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Codillo de cerdo al espeto

Votos: 1/5 estrellas

4 raciones
Codillo de cerdo al espeto

Codillo de cerdo al espeto

INGREDIENTES

  • 2 codillos de cerdo de 1 kg cada uno
  • 1 cebolla
  • 2 clavos
  • pimienta
  • laurel
  • sal

Elaboración

  1. Los codillos se lavan, se secan bien y se ponen en un recipiente con dos litros de agua hirviendo, sal y un poco de pimienta.
  2. Después se agrega la cebolla pelada, una hoja de laurel y los clavos; se deja cocer todo a fuego moderado durante una hora.
  3. En este tiempo debe quitársele la espuma frecuentemente.
  4. Tras la cocción, se retiran los codillos del agua y se les practican unos cortes en la piel con ayuda de un cuchillo afilado.
  5. Se ensartan en el espeto del horno y se asan durante una hora y media en el grill.
  6. Una vez asados, se sirven acompañados de una ensalada y alguna salsa apropiada para carnes asadas.
  7. Los codillos de cerdo resultan mucho más sabrosos si se asan sobre carbón vegetal.

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