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Cocido de alubias
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6 raciones
INGREDIENTES
- 500 g de alubias
- 250 g de patatas
- 4 nabos
- 1 chorizo
- 1 morcilla
- 50 g de tocino
- 1 cebolla
- sal
Elaboración
- Las alubias han de dejarse a remojo durante toda la noche anterior y, ya remojadas, se ponen a cocer en la olla —destapada— con agua fría y sal.
- Con el primer hervor se añade el tocino y el chorizo; unos minutos después, se incorporan los nabos —bien limpios— y la cebolla entera (si se redujese mucho el agua, puede echarse un poco más).
- Se cierra la olla y se cuece durante 15 minutos.
- Pasado este tiempo, se libera el vapor o se pasa la olla bajo un chorro de agua fría y se abre.
- Entonces, se incorporan las patatas —peladas y troceadas en cuadrados pequeños— y la morcilla; se cierra de nuevo y se deja cocer otros 10 minutos.
- Cuando termine la cocción, se sirve muy caliente.