La Opinión de Zamora

La Opinión de Zamora

Cocido de alubias

Votos: 1/5 estrellas

6 raciones
Cocido de alubias

Cocido de alubias

INGREDIENTES

  • 500 g de alubias
  • 250 g de patatas
  • 4 nabos
  • 1 chorizo
  • 1 morcilla
  • 50 g de tocino
  • 1 cebolla
  • sal

Elaboración

  1. Las alubias han de dejarse a remojo durante toda la noche anterior y, ya remojadas, se ponen a cocer en la olla —destapada— con agua fría y sal.
  2. Con el primer hervor se añade el tocino y el chorizo; unos minutos después, se incorporan los nabos —bien limpios— y la cebolla entera (si se redujese mucho el agua, puede echarse un poco más).
  3. Se cierra la olla y se cuece durante 15 minutos.
  4. Pasado este tiempo, se libera el vapor o se pasa la olla bajo un chorro de agua fría y se abre.
  5. Entonces, se incorporan las patatas —peladas y troceadas en cuadrados pequeños— y la morcilla; se cierra de nuevo y se deja cocer otros 10 minutos.
  6. Cuando termine la cocción, se sirve muy caliente.

MÁS Recetas

Compartir el artículo

stats