Coca de albaricoque
-
8 albaricoques
-
2 yemas de huevo
-
1 huevo
-
1 copa de brandy
-
250 grs. de harina
-
125 grs. de azúcar
-
125 grs. de mantequilla
-
2 cucharadas de levadura
-
Azúcar glas y sal.
- Batir las dos yemas de huevo con el huevo entero y el azúcar hasta que estén espumosas.
- Incorporar el brandy y la mantequilla, ablandada.
- Mezclar la harina con la levadura y añadirla a la mezcla anterior sin batirla demasiado.
- A continuación engrasar un molde de porcelana con mantequilla y enharinarlo y extender la masa preparada en el molde con ayuda de una espátula.
- Para terminar se lavan los albaricoques y se cortan por la mitad quitándoles el hueso.
- Se distribuyen sobre toda la masa.
- Cocer en el horno a 180º durante 30 minutos.
- Dejar reposar fuera del horno.