Kiosko
La Opinión de Zamora

La Opinión de Zamora

Cien hojas de manzana con crema de pasas y helado de tomillo

Votos: 1/5 estrellas

Cien hojas de manzana con crema de pasas y helado de tomillo

Cien hojas de manzana con crema de pasas y helado de tomillo

INGREDIENTES

  • 3 manzanas cortadas a láminas.
  • Crema: 75 gr. de azúcar; 2 pieles de limón; 2 pieles de naranja; 250 gr. de leche; 2 yemas de huevo; 20 gr. de harina; 20 gr. de maicena; 25 gr. de ron; 75 gr. de pasas en ron.
  • Helado de tomillo: tomillo fresco; crema inglesa ligera; 3 claras montadas; 1 l. de leche; 4 yemas de huevo; 100 gr. de azúcar; 4 claras de huevo.
  • Almíbar ligero: 1/2 kilo de azúcar; 1/2 litro de agua.

Elaboración

  1. Cortar la manzana a láminas finas.
  2. Sumergir las láminas en el almíbar y colocar en silpat (lámina antiadherente) al horno durante dos horas.
  3. Montar una crema con el resto de los ingredientes y añadir el ron cuando ya esté hecha.
  4. Para el helado de tomillo hervir la leche con el tomillo y dejar toda la noche en infusión.
  5. Colar la leche y hacer una crema inglesa con las yemas y el azúcar, colocándola posteriormente en la sorbetera.
  6. Cuando esté preparado añadir las claras montadas.

MÁS Recetas

Compartir el artículo

stats