Suscríbete

Chocolate casero

Votos: 1/5 estrellas

4 raciones
Chocolate casero

Chocolate casero

INGREDIENTES

  • 150 gramos de chocolate negro (podemos utilizar chocolate especial para postres)
  • 1/2 litro de leche
  • 15 gramos de maicena (harina de maíz)
  • una pizca de sal
  • azúcar al gusto

Elaboración

  1. Vertimos en un cazo la leche (la medida aproximada es de un vaso de leche por persona).
  2. A continuación calentamos a fuego medio/alto hasta que la leche esté caliente, pero sin llegar a hervir.
  3. Una vez tengamos la leche caliente, troceamos las pastillas de la tableta de chocolate a la taza y lo añadimos a la leche caliente, todo esto sin retirar el cazo del fuego.
  4. Removemos la leche y el chocolate con una cuchara de madera y cuando empiece a derretirse el chocolate, lo mezclamos con la maicena, la sal y el azúcar hasta que el chocolate espese (a mayor maicena, mayor espesor del chocolate).
  5. Y ya por último, servir el chocolate en una taza y a disfrutar.

MÁS Recetas

Compartir el artículo

stats