- Multimedia
- Clasificados
- Servicios
- Contacto
Chocolate casero
-
Noticia guardada en tu perfil
Ver noticias guardadas
Votos: 1/5 estrellas
4 raciones
INGREDIENTES
- 150 gramos de chocolate negro (podemos utilizar chocolate especial para postres)
- 1/2 litro de leche
- 15 gramos de maicena (harina de maíz)
- una pizca de sal
- azúcar al gusto
Elaboración
- Vertimos en un cazo la leche (la medida aproximada es de un vaso de leche por persona).
- A continuación calentamos a fuego medio/alto hasta que la leche esté caliente, pero sin llegar a hervir.
- Una vez tengamos la leche caliente, troceamos las pastillas de la tableta de chocolate a la taza y lo añadimos a la leche caliente, todo esto sin retirar el cazo del fuego.
- Removemos la leche y el chocolate con una cuchara de madera y cuando empiece a derretirse el chocolate, lo mezclamos con la maicena, la sal y el azúcar hasta que el chocolate espese (a mayor maicena, mayor espesor del chocolate).
- Y ya por último, servir el chocolate en una taza y a disfrutar.