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La Opinión de Zamora

Chiretas montañesas

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Chiretas montañesas

Chiretas montañesas

INGREDIENTES

  • Los menudos (tripas) de un cordero
  • 100 gr de tocino de jamón
  • 3 dientes de ajo
  • 300 gr de arroz
  • 1 cucharada de perejil picado
  • Canela en polvo
  • Pimienta blanca molida
  • Agua
  • Sal

Elaboración

  1. Reservar la tripa del cordero mientras se trocean finamente el corazón, el entresijo y los intestinos.
  2. Posteriormente cortar el estómago en fragmentos del tamaño de una cuartilla y sobre cada uno de ellos se coloca, a partes iguales, un relleno formado por el menudo troceado, el tocino también fragmentado y una cucharada de arroz.
  3. Posteriormente, se aromatiza con las especias y las hierbas.
  4. Mezclar todo bien y envolver con la tripa, cosiendo después ésta con hilo blanco de forma que el contenido no quede demasiado prieto.
  5. Una vez preparadas las chiretas, se ponen a cocer con agua fría sazonada durante 25 o 30 minutos a fuego lento.

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